Cooper&Hunter Украина | Экономия летом: как выбрать экономный кондиционер?
 
Cooper&Hunter Украина
Call-центр:
+38 (044) 536-17-69
+38 (044) 461-79-82
 
  › Экономия летом: как выбрать экономный кондиционер?

 

Экономия летом: как выбрать экономный кондиционер?

Среда, 30 Мая 2018, 12:33

Что представляет собой «инверторный кондиционер», на чем основана технология и чем он отличается от традиционных

Каково ваше представление о новейших технологиях для дома? Конечно, вы скажете, что современная техника экономит время, место, электричество, она безвредна для окружающей среды и обеспечивает вам еще больше комфорта.

Тогда технология, о которой пойдет речь, несомненно, придется вам по душе!

Сравнительно недавно, появился так называемый «инверторный кондиционер». Что это такое, на чем основана технология и чем, собственно, инверторный кондиционер лучше и круче устаревшего on/off, мы расскажем в нашей статье.

Инверторная технология является наиболее эффективной и выгодной. Современные модели позволяют экономить до 40% электроэнергии, что значительно влияет на ваши счета за электричество.

Предыдущая технология – on/off, была основана на принципе включения и выключения компрессора, где главной целью кондиционера было достижение установленной температуры и, затем, прекращение работы.

Инверторная технология настроена на плавное регулирование мощности компрессора. Кондиционер не выключается, а поддерживает работу в экономном режиме, используя минимальное количество электроэнергии.

Максимальные нагрузки на электросеть при старте работы отсутствуют, температура в помещении стабильна, а это означает высокую энергоэффективность и продление жизнненного ресурса самого прибора.

Новые серии кондиционеров Cooper&Hunter обладают максимально высоким уровнем энергосбережения  A+++. Например, Arctic Inverter от C&H, имеет коэффициент энергоэффективности «EER» - 4,41, а это значит, что потребляя 1 кВт электроэнергии, кондиционер выдает 4,4 кВт холода, в четыре с половиной раза больше потребленной энергии!

Реальна ли экономия? Подсчеты.

В связи с постоянным повышением тарифов на электроэнергию, энергосберегающие технологии, становятся всё более востребованными.

Сравним модели on/off одного популярного бренда и инвертора С&H.

Итак, кондиционер C&H Arctic Inverter рассчитан на помещение до 30 м2, потребляет 0,80 кВт в час, класс энергоэффективности A+++ (SEER 6,1/SCOP 5,1).

В отличие от него, стандартный «on/off» рассчитан на ту же площадь, но при этом имеет большее энергопотребление (1,12 кВт в час), SEER 2.3 (энергоэффективность класса С) и SCOP -2.7 (класс D).


Есть определенный срок окупаемости, спустя который будет заметна экономия вашего бюджета. Например, вы сможете увидеть, сколько денег вы сэкономите в квартал, используя инверторную технологию, а не on/off. Еще одним преимуществом инвертора является его экологичность: кроме того, что он экономит электроэнергию, в инверторных кондиционерах нового поколения используется озонобезопасный фреон R32, безвредный для окружающей среды.

В конце, хочется сказать, что выбор всегда остаётся за вами. Новейшие разработки или традиционная техника, главное выбрать профессионалов и проверенный временем бренд, и тогда вы, безусловно, останетесь довольны техникой, которой отдали предпочтение.

Источник: http://biz.liga.net/


« Все новости