Cooper&Hunter Украина
Call-центр:
+38 (044) 455-18-18
+38 (044) 461-79-82
 
  › Тепловые насосы 2017 от американского бренда Cooper&Hunter.

 

Тепловые насосы 2017 от американского бренда Cooper&Hunter.

Среда, 17 Мая 2017, 15:59

В данном обзоре мы представим основные функции и преимущества различных серий тепловых насосов от надежного и качественного производителя, бренда Cooper&Hunter.

 

ТЕПЛОВОЙ НАСОС ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ UNITHERM 3

UNITHERM 3 – это третье поколение популярных и проверенных в практике, более чем пятилетней, эксплуатации инверторных тепловых насосов Cooper&Hunter.  Данный насос предназначен как для обогрева, так и для охлаждения помещений. Помимо этого, он осуществляет и нагрев воды.

UNITHERM 3 Имеет обновленные функции: автоматический климат-контроль, погодозависимый режим (отсутствует в предыдущей версии), быстрый и аварийный режимы нагрева воды, ночной режим, санитарный режим, программатор на 7 дней. А также новую модификацию контроллера центрального управления с интуитивно понятным меню.

В UNITHERM 3, в наружном блоке, использована технология "Two-stage compressor", которая гарантирует диапазон работы от -25ºС на обогрев и до +48ºС на охлаждение. Улучшенный СОР до 4,49 (для теплого пола) для низких температур наружного воздуха, по сравнению с предыдущей версией. Покрытие теплообменника - Gold-Fin, с повышенной антикоррозийной устойчивостью. Инверторный гидравлический насос Wilo. Обновлены алгоритмы работы контроллера и оптимизирован его интерфейс. Наличие электрических ТЭНов, в случае необходимости, позволяет тепловому насосу UNITHERM 3 работать в качестве электрического котла (даже при неработающем наружном блоке).

В данной модели расширена периферия дополнительных устройств: ГВС, теплый пол, две линии фанкойлов, альтернативный источник нагрева, такой как котел или солнечный коллектор, возможность нагревать воду в бассейне.

Нержавеющий бак для воды 200/300 л легко монтируется в систему горячего водоснабжения, прост в эксплуатации и обслуживании.

 

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕПЛОВОЙ НАСОС ДЛЯ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ И ГВС

Данный тепловой насос отличается простым монтажом и компактными размерами (моноблок). Надёжный и высокоэффективный спиральный компрессор DANFOSS с дополнительной линией инжекции фреона, высоким значением COP, гарантирует  стабильную работу оборудования в широком диапазоне температур наружного воздуха от -26°С до +46°С.

Он может нагревать воду до 60С, а теплообменник фреон/вода защищен дополнительным электрическим нагревателем.

Несмотря на высокую производительность, оборудование обладает низким уровнем шума 67 дБ (А). Присутствует возможность установки 16 блоков в одну систему, до 0,96 МВт. Также, для удобства, в этой модели реализован групповой контроль. Практика эксплуатации в Украине - три сезона, клиенты получили реальную экономию газа и электричества.

 

MULTIPOWER тепловой насос

Это новейший моноблочный многофункциональный тепловой насос типа «Воздух-вода» европейской линии Cooper&Hunter (Италия). Предназначен для обеспечения обогрева, охлаждения воздуха в помещении и возможностью нагрева горячей воды круглый год (возможность работы при наружной температуре -20°С).
Он может нагревать воду до +65°С.

MULTIPOWER оснащен инновационным инжекционным Scroll-компрессором, оптимизированным для использования в высокотемпературном тепловом насосе.
Нержавеющие водяные теплообменники, с автоматической защитой по давлению, укомплектованы аварийными тэнами от замерзания.

На контроллере установлены две температурные зоны: для охлаждения и обогрева, а также горячего водоснабжения. В данной модели предусмотрена антибактериальная защита. Он работает по коммуникационному протоколу RS485.

 

ТЕПЛОВОЙ НАСОС ДЛЯ ГВС

Преимуществом данной модели является отсутствие фреоновой магистрали (моноблок), что существенно упрощает и удешевляет монтаж.

Этот тепловой насос применяется для бытового горячего водоснабжения, нагревая воду - минимум до 35ºС, максимум до 55ºС.

Выгодно отличает ТН для ГВС то, что потребление электроэнергии у него в 3-4 раза ниже, чем у обычного электробойлера;

Фреон R22 обеспечивает рабочий диапазон наружных температур для теплового насоса от -7°С до +43°С. Диаметр водяных трубопроводов составляет 3/4 дюйма. Наличие электронного клапана позволяет более точно поддерживать заданные параметры, при этом экономить электроэнергию пользователя. Теплообменник типа «труба в трубе» менее чувствителен к качеству подготовки воды, чем пластинчатый, что существенно расширяет возможности применения данного теплового насоса.

Данный тепловой насос сэкономит средства владельца, так как стоимость обслуживания достаточно низкая, а срок службы длителен. Практика эксплуатации в Украине - более 4-х сезонов, внедрены варианты применения с целью обогрева помещений с помощью теплых полов.

 

БЫТОВОЙ ТЕПЛОВОЙ НАСОС ВОЗДУХ-ВОДА С БАКОМ ГВС

Новинкой в данной серии  является инверторная модель, работающая на экологически безопасном фреоне R410A. Инновационная технология "Two-stage compressor" обеспечивает максимальный рабочий диапазон наружных температур от -25°С до +45°С.

При этом, диапазон выходящих температур санитарно-технической воды - от +35°С до+55°С. При наружной температуре +7°С, нагрев  санитарно-технической воды от +5°С до +55°С составляет всего 240 мин.

Встроенный в бак ТЭН на 1500 Вт (для режима «обеззараживания» с температурой +700С, аварийной эксплуатации или для компенсации потерь полезной теплопризводительности при значительном понижении температуры наружного воздуха).

В базовую комплектацию «подключил и забыл» входит: наружный блок, бак ГВС и проводной контроллер.

 

VRF система CHV5 HOME

Это новейшая гибридная VRF система с рекуперацией тепла и одновременной возможностью: охлаждения воздуха в помещении и получения «бесплатной» теплоты для нужд горячего водоснабжения и/или системы теплого пола.

В данной системе увеличена площадь обслуживаемого помещения, свыше 200 m2.
В ней предусмотрен гидробокс с высокоэффективным пластинчатым теплообменником на 16 кВт;
Управляется система посредством «CAN network control».

Работа на нагрев при низких наружных температурах до -20°С
Данная система привлекает владельцев гостиниц, коттеджей и др. объектов где сочетается использование двух типов теплоносителей: воздуха и воды.


« Все новости